СПРАГА: Все,Про Київ Экскурсии в Оперу: шаг навстречу искусству

Экскурсии в Оперу: шаг навстречу искусству

Как часто среднестатистический украинец живущий в наше время бывает на балетных или оперных постановках? На сколько сегодня вообще популярно академическое сценическое искусство?

Здесь каждый может ответить, что, мол, и балет опера являются плодами элитарной культуры и, соответственно, не рассчитаны на широкие массы. Но как же тогда быть с извечной задачей несения искусства в эти самые массы?

Сегодня, благодаря увлекательной экскурсии, Национальная опера Украины становится ближе и доступнее для каждого.

Экскурсия в оперу? В Киеве? Как это? Каким образом она способствует популяризации сценических постановок?

Ну, представьте: допустим, человек ранее никогда не был ни на опере, ни на балете. И тут вдруг, во время экскурсии, он получает возможность проникнуть за кулисы театра, постоять на сцене, столкнуться взглядами с живыми артистами оперной или балетной сцены где-нибудь в гримерке или в репетиционном зале. А если повезет – даже перекинуться с ними парой слов.

Естественно, после всего этого человеку, пришедшему на экскурсию, волей-неволей захочется познакомиться и с плодами творчества артистов. И — он просмотрит спектакль сразу после экскурсии. Тем более, что ему не придется отдельно покупать билет, ведь в стоимость экскурсии в Национальную оперу Украины уже включена стоимость билета на сценическое представление.

Время на экскурсию подобрано таким образом, что начала спектакля не придется долго ждать. Конец экскурсии практически совпадает с началом действия на сцене.

Зарядившись духом, царящем в закулисье, в кузнице, так сказать, сценических постановок, узнав интересные факты из жизни Национальной оперы Украины, соприкоснувшись с историей театра дополненной просмотром репертуарного спектакля, человек с высокой долей вероятностью полюбит Оперу и захочет возвращаться туда еще и еще. В прочем, если даже этого не случится, экскурсия в Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко зарядит экскурсанта ни с чем не сравнимым настроением, дополненным интересными знаниями о жизни театра, которыми во время экскурсии делится экскурсовод – сотрудник Национальной оперы Украины с многолетним стажем.

Расписение экскурсий по Киеву

͇З͇а͇к͇а͇з͇а͇т͇ь͇ ͇э͇к͇с͇к͇у͇р͇с͇и͇ю͇ ͇п͇о͇ ͇К͇и͇е͇в͇у͇ ͇м͇о͇ж͇н͇о͇ ͇п͇о͇ ͇т͇е͇л͇е͇ф͇о͇н͇у͇ ͇+͇3͇8͇0͇(͇6͇3͇)͇0͇6͇5͇-͇4͇0͇-͇8͇8͇
͇E͇-͇m͇a͇i͇l͇:͇ ͇o͇n͇l͇i͇n͇e͇@͇s͇p͇r͇a͇g͇a͇.͇i͇n͇f͇o͇

T͇E͇L͇E͇G͇R͇A͇M͇:͇ ͇@͇s͇p͇r͇a͇g͇a͇_͇i͇n͇f͇o͇

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Також рекомендуємо

бульварно-кудрявська

Про вулицю Бульварно-КудрявськуПро вулицю Бульварно-Кудрявську

Район Києва між бульваром Тараса Шевченка та історичною місциною Кудрявець поблизу Львівської площі, можливо, не зажив такої слави, як, скажімо, Поділ або Печерськ. Не має він і якоїсь віками закріпленої

Хто така Олена Бердяєва

Хто така Олена Бердяєва?Хто така Олена Бердяєва?

Людям, які полюбляють відвідувати авторські екскурсії в Києві, напевне хоча б раз доводилось щось чути про Олену Бердяєву. Для широкого ж загалу це зовсім невідоме ім’я. Відоме прізвище. Невідоме ім’я.