СПРАГА: Все,Знання Ольга Швец: Саксофон

Ольга Швец: Саксофон

Белые люди иногда тащат с собой в поход неожиданные вещи, и так же неожиданно их бросают, столкнувшись с трудностями пути.Как следствие, однажды в сельве индеец племени атипайта нашёл… саксофон. Осмотрел его со всех сторон, увидел, как медь красиво переливается в лучах полуденного солнца и улыбнулся.


Он принёс саксофон к хижинам и показал своим жёнам. Сначала женщины попробовали перетереть о саксофон плоды маниоки, но у них ничего не вышло. Затем они взяли саксофон и спустились к реке. Но воду в нем принести тоже не смогли.
Тогда они рассмеялись и покачали головами, потому что поняли, что для них предмет непригоден. И отдали его старшим детям. Те рубили им молодые ветки и ковыряли землю, но это оказалось неэффективно, и саксофон остался валяться на центральной поляне.
Там его нашёл годовалый малыш и написял в него. Процесс заметили другие дети и сделали то же самое.
Постепенно все мужчины племени попробовали повторить это, и им понравилось.
Со временем саксофон прикрепили лианами к дереву, окружили символами радости и назвали «то-место-где-вода-становится-красивой».
Раз в год проходил священный ритуал «Звенящих Ручьев», который носил исцеляющий и трансформирующий характер, помогал в охоте и давал вдохновение перед сложным делом.
Вот и не верь после этого, что искусство спасёт мир!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Також рекомендуємо

Концепція "Театру жорстокості" Антонена Арто - Інна Довганюк

Антонен Арто — Театр жорстокостіАнтонен Арто — Театр жорстокості

© Інна Довганюк, спеціально для СПРАГА.інфо.Про французький авангард середини XX століття, цікаві театральні практики, психологію і не тільки. Про те, хто такий Антонен Арто та що таке театр жорстокості. Створення

Київ. Путівник

Київ. «Пел-Мел». Був такий театрКиїв. «Пел-Мел». Був такий театр

На Хрещатику, №29 в Києві (ріг Лютеранської) знаходилося літнє приміщення Київського Дворянського клубу (зимове — Хрещатик, 15). На першому поверсі були глядацька зала на 400 місць, сцена з декораціями, гримерні,