СПРАГА: Видео История Славы Курилова. Вплавь через океан

История Славы Курилова. Вплавь через океан

СПРАГА інфо - коли прагнеш цікавого

Юрий Чабан во время очередной онлайн-активности СПРАГА-инфо рассказывает и зачитывает историю Славы Курилова — того самого советского человека, который в погоне за свободой переплыл через океан.

1 комментарий для “История Славы Курилова. Вплавь через океан”

  1. Сказать, что это было незаурядное событие, это ничего не сказать. Да, люди и раньше бежали из СССР по самым различным причинам, но такого прежде не было! Побег был осуществлен самым немыслимым и самоубийственным способом, просчитать возможность которого не смогли даже опытные сотрудники госбезопасности! Да и немудрено было предположить, что найдется доброволец, согласившийся на неопределенное время оказаться посреди Тихого Океана без всякого понимания своей судьбы, в окружении кровожадных акул и быстрых морских течений! Даже наиболее физически подготовленные и выносливые пловцы только высмеивали даже саму мысль о подобной авантюре. Но Слава Курилов шагнул не только за государственную границу, но и за границу человеческих возможностей. И смог победить в противостоянии человека со стихией! Комитет государственной безопасности СССР вывернул наизнанку всех лиц, тем или иным способом соприкасавшихся с Куриловым до его побега, и многие из-за этой связи сильно пострадали. Накал репрессий был таков, что понесла наказание даже билетерша в кассе «Аэрофлота», которая продала Курилову билет на самолет рейса Ленинград — Владивосток, которым он улетел на Дальний Восток, чтобы сесть на круизный лайнер, идущий «Из зимы в лето».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Також рекомендуємо

Дело Менахема Бейлиса. Часть 1 и 2.Дело Менахема Бейлиса. Часть 1 и 2.

12 марта 1911 в Киеве исчез 12-летний ученик Киево-Софийского духовного училища Андрей Ющинский.Это трагическое преступление так до сих пор и не раскрыто  Но расследование, судебный процесс, а потом  и решение суда 

Тоталитарные режимы: ніколи знову. ВИДЕО.Тоталитарные режимы: ніколи знову. ВИДЕО.

Запись онлайн-активности о тоталитарных режимах прошлого, настоящего и… будущего. Размышления о природе тоталитаризма. Как это было когда-то, как это происходит сейчас и возможно ли появление тоталитарных режимов в будущем. ВНИМАНИЕ!

Лабpадоры, лабрадориты, спектролитыЛабpадоры, лабрадориты, спектролиты

Магия камней. Лабладоры, лабладориты, а также спектролиты. Онлайн-активность с Екатериной Клюевой о магии и красоте камней. Об эзотерике и литотерапии с научной точки зрения.О том, почему камни переливаются всеми цветами