СПРАГА: Все ОЛЬГА ШВЕЦ: Про музыку в кафешках. Мысли вслух

ОЛЬГА ШВЕЦ: Про музыку в кафешках. Мысли вслух

Меня бесит музыка в кафешках.
Недавно была на дне рождения, так никто ни разу не смог поздравить именинника, потому что музыка заглушала все слова. И музыка-то хорошая была, но истории приходилось пересказывать по цепочке друг другу, чтоб в итоге услышали все. Хорошо ещё, что за столиком сидело 7 человек, а не 70! А то один анекдот доходил бы до другого конца стола три часа. А я бы на утро охрипла…


А ведь с детства всех учили есть молча. Может, владельцы заведений входят в секту ортодоксальных педагогов эпохи застоя и ранней перестройки? Иначе чем объяснить то, что в кафешках невозможно нормально пообщаться?
Но ведь бывает и хуже, когда звук песни не просто заглушает ваши слова, а как будто вступает в разговор, а то и спорит с вами.
Ты говоришь собеседнику: «Зачем Колька опять связался с этой стервой?» А из динамика над головой противным голосом: «Каждому по факы-ту в жизни нужен челло-век…» Ты не сдаёшься, продолжаешь мысль: «Она же хоть и красивая, но тупая…» «Это бабочки эффе-кыт…» не унимается песня, снова опережая на секунду ответ твоего товарища.
И ведь не поспоришь, но такое впечатление, что при разговоре все время присутствует кто-то лишний.
Если вдруг откроется ресторан молчаливого питания или бар звенящей тишины, я буду первым посетителем. Голос к тому времени я сорву окончательно, а из строчек попсовых песен, которые постоянно перебивают беседы, я уже получу ответы на все жизненноважные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ольга Швец: «… И в мутных стёклах видеть гжель»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Також рекомендуємо

Андріївська церква. Старе фото.

Легенды Андреевской церквиЛегенды Андреевской церкви

Старые киевские архитекторы умели использовать в планировке выразительный рельеф Киева. Но то, что сделал для украшения наших гор граф Б. Растрелли, стало предметом всеобщего удивления и восхищения. Созданная Бартеламео Растрелли

Киев 1970-х: реклама как зеркало быта и культуры. Обложка к статье.

Киев 1970-х: реклама как зеркало быта и культурыКиев 1970-х: реклама как зеркало быта и культуры

Многим до сих пор кажется, будто в СРСР в 1970-е годы рекламы не было. Это верно лишь в том смысле, что на улицах не стояли бесконечные билборды и лайтбоксы, у

Ольга Швец: ДорогаОльга Швец: Дорога

Недавно я шла по улице и увидела, как ребенок на серой асфальтовой дорожке выводит желтым мелком знак бесконечности. И я написала стихотворение. Про дорогу. Так, без ритма, просто основную мысль: