СПРАГА: Все,Знання Ольга Швец: Светофор

Ольга Швец: Светофор

Бесит, когда стоишь долго на светофоре, и тебе все время красный свет. Ты опаздываешь на работу, бежал, торопился, обогнал трёх тёток, которых было совсем не просто обойти и ещё мужика в аккуратном крутом костюмчике и цокающих начищенных туфлях, и так им победно «хм!», и только разогнался до световой, как — бах — стоять! Красный! И машины такие проезжают постоянно туда-сюда, а ты всё стоишь и стоишь. И так обидно, когда те три тетки вальяжно подходят следом, преспокойно беседуя. То есть ты зря бежал, переживал, напрягался, мог тоже вот так, прогулочной походкой присоединиться к ним «А как ещё вы запекаете форель? В сметанном соусе с базиликом? Ах, как интересно!» А за ними тот мужик в крутом костюме: цок! цок! цок! И каждый его «цок» — как гвоздь, который вбивают прямо в твою плоть. Ты оборачиваешься, встречаешься с ним взглядом, и теперь он такой: «Хм!». А во взгляде написано: «Вот я и поквитался с тобой! А ещё я могу три раза подряд, и достаю всегда вовремя! Лузер!»


А светофор все красный.
Может, в него встроен искусственный интеллект, который просто мстит людям за кампании против массового использования смартфонов и микроволновок? Или он и все остальные светофоры связаны дистанционно с гаишниками-праведниками, которые отслеживают твои действия, а потом такие: «Он на этой неделе нарушил правила! Трижды! Переходил дорогу в неположенном месте! А последний раз — через двойную сплошную! Давай ещё красного!» «Уже пора переключать на зелёный» «Нет, он наказан! Пусть ещё постоит и осознает. Больше красного! Ещё больше! Добавь инфракрасного! Пусть ему станет стыдно! Ха-ха-ха!»


А я уже думаю, может, четвёртый раз нарушить правила и рвануть прямо сейчас с низкого старта. Переминаюсь с ноги на ногу, потею, зыркаю налево-направо. Им тоже это видно. И младший по званию не выдерживает: «Давай включим зелёный! А если он сейчас бросится через дорогу?» «Запомни, сынок. Мы тренируем его силу воли. В нем сейчас борются две стороны — темная и светлая, белый волк и чёрный волк. Смотри, как он дергается! Дадим ему ещё один шанс одолеть свою темную половину» «А если чёрный волк победит? Ему не проскочить — тут такой трафик!» «Тогда Земля очистится от этой единицы мрака. Мы всегда должны быть на светлой стороне силы».
А, в принципе, к тому времени мне уже становится все равно. На работе начался обед, я почти что принял инфракрасную сауну бесплатно…


А ещё я натренировал такой взгляд! Если ты гипнотизируешь светофор, то ты можешь потом управлять кем угодно. Смотришь этим взглядом на кассиршу в «Сильпо», ее взгляд мигом стекленеет, и она уже говорит тебе: «Вот пакет. И ещё пакет. И ещё. Пачка пакетов. Сдача. Ещё сдача. Ещё, и ещё, вся касса ваша. И прилавок. Хотите, я прямо сейчас разденусь? О-о, о-о-о…»

А я ей: «Нет, спасибо, кассы мне достаточно. Тут хватит денег, чтобы выкупить кусочек дороги со светофором и установить на него дистанционное управление. И тогда я сделаю так, чтобы на нем был включён пешеходам зелёный свет практически всегда, и буду сам тренировать силу воли водителям! Нашей стране нужны сильные волевые личности во всех сферах!»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Також рекомендуємо

Олександр Вертинський: відлуння Срібної добиОлександр Вертинський: відлуння Срібної доби

Його творча спадщина знаходиться десь поза межею якогось конкретного стилю. Вертинський створив небувалий синтетичний жанр. Вірші (частково свої, частково — поетів-сучасників: Цвєтаєвої, Северяніна, Блока) він поклав на свої мелодії і

Київ. Кінотеатр Шанцера.

Крізь екран часу: розкриття таємниць перших кінотеатрів КиєваКрізь екран часу: розкриття таємниць перших кінотеатрів Києва

24 грудня 1912 р. на Хрещатику відкрився «Кіно-театр Шанцера». Він став для Києва не просто театром, а справжнім палацом нового виду мистецтва. Родоначальники кіно брати Огюст та Луї Люм’єр провели