СПРАГА: Все ОЛЬГА ШВЕЦ: Про музыку в кафешках. Мысли вслух

ОЛЬГА ШВЕЦ: Про музыку в кафешках. Мысли вслух

Меня бесит музыка в кафешках.
Недавно была на дне рождения, так никто ни разу не смог поздравить именинника, потому что музыка заглушала все слова. И музыка-то хорошая была, но истории приходилось пересказывать по цепочке друг другу, чтоб в итоге услышали все. Хорошо ещё, что за столиком сидело 7 человек, а не 70! А то один анекдот доходил бы до другого конца стола три часа. А я бы на утро охрипла…


А ведь с детства всех учили есть молча. Может, владельцы заведений входят в секту ортодоксальных педагогов эпохи застоя и ранней перестройки? Иначе чем объяснить то, что в кафешках невозможно нормально пообщаться?
Но ведь бывает и хуже, когда звук песни не просто заглушает ваши слова, а как будто вступает в разговор, а то и спорит с вами.
Ты говоришь собеседнику: «Зачем Колька опять связался с этой стервой?» А из динамика над головой противным голосом: «Каждому по факы-ту в жизни нужен челло-век…» Ты не сдаёшься, продолжаешь мысль: «Она же хоть и красивая, но тупая…» «Это бабочки эффе-кыт…» не унимается песня, снова опережая на секунду ответ твоего товарища.
И ведь не поспоришь, но такое впечатление, что при разговоре все время присутствует кто-то лишний.
Если вдруг откроется ресторан молчаливого питания или бар звенящей тишины, я буду первым посетителем. Голос к тому времени я сорву окончательно, а из строчек попсовых песен, которые постоянно перебивают беседы, я уже получу ответы на все жизненноважные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ольга Швец: «… И в мутных стёклах видеть гжель»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Також рекомендуємо

…И в мутных стеклах видеть гжель…И в мутных стеклах видеть гжель

Во сне незнакомая девушка несколько раз спросила меня:«Кто ты?» Я в голове попыталась сформулировать ответ, и вышло четверостишие: Я обожаю каламбуры,Мехенди розовым ежей,Разрывный код любой культурыИ в мутных стеклах видеть

Октябрьский дворец в Киеве (бывший институт благородных девиц). Гравюра 1960 года

Институт благородных девиц в КиевеИнститут благородных девиц в Киеве

Островок Руссо над Крещатиком В те времена, когда Крещатик только начинал свою историю и застраивался первыми усадьбами, над огромной, еще пустой Крещатицкой площадью (теперь Майдан Незалежности) высился белый трехэтажный дом

Старий Київ на фото. Хто вони — перші фотографиСтарий Київ на фото. Хто вони — перші фотографи

На пульсі іновацій Цікаво, як оперативно інколи у нашій країні впроваджувалися останні досягнення світової науково-технічної думки, значно швидше, ніж зараз…  У 1839 р. французи Л. Дагер і Ж. Н. Ньєпс